Жизнь не счастье, это - верно

Алексей Погудин
Жизнь не счастье, это - верно,
Цель за далью не видна,
И моряк сидит в таверне,
Погибает от вина.

Раньше волк, сейчас пропойца,
Вспоминает в прошлом дни,
Пред иконой чудотворца,
За молитвой - всё верни.

По углам он смотрит косо,
Поднеся к губам стакан,
Был когда-то он матросом,
Видел много разных стран.

И волна его качала,
Как лианы обезьян,
Счастья нет и рома мало,
Значит, он от горя пьян.