Разопью, на пару с чернобровой...

Александр Строганов Купец 3
Разопью, на пару с чернобровой -
Зелень сумасшедшего вина...
И покрою картою крестовой -
Безнадегу завтрашнего дня.

Эта ночь кабацкого запоя
Душу рвет гитарною струной...
Может быть, на утро - под конвоем,
Я оставлю кровь на мостовой...

А пока, бандитам, проституткам -
Я стихи читаю, матерясь...
С золотой копной, в угаре жутком...
С нежностью, повенчанная связь.

Пусть, летят стихи души мятежной,
Ласково прикрытые в санях...
Упаду я в сон свой опустевший,
Вдруг, проснусь - в погоню, на рысях...

Ноябрь - 2023