Ветер

Теодор Мартин
Куда спешишь ты, ветер-странник
Куда несешься ты, скажи
Ведь ты не тать и не изгнанник
Так от чего же ты бежишь

Неужто ль есть на свете сила
Что может испугать тебя
Или торопишься ты к милой
Что где-то ждет, любовь храня

А может просто ты скучая
Решил развеяться, и вот
С деревьев кронами играя
Летишь без устали вперед

Остановись. Послушай друже
Возьми меня с собой, молю
Быть может я кому-то нужен
В далеком северном краю