От беспризорника, до гения...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2023/11/12/722
   автор: Вероника Фабиан

В процессе тьмы стихосложения
По вдохновению и без,
Как от восторга, умиления!
И так противно, от забвения,
Пишу я рифмою... Чудес
Не требуй от меня! Регресс,
Как механизм самосожжения,
Где правит случай, стресс и бес.

Опустошаюсь и туманами
До звёзд, до синей пустоты,
Бросаясь судьбами и странами!
Дворами, тенью и канавами,
Виденьями, такими странными,
Воспоминаниями старыми,
Словами, словно переправами,
Как маяками тишины...

На берегу, с обрыва ринуться!
Как узнику земли, откинуться,
Свихнуться и сознаньем сдвинуться,
По горизонту растянуть
Свою, неведомую суть!..
И где-нибудь, когда-нибудь,
Как саламандрой, увильнуть,
Закончив бренной песней путь.

Не дергать струны, гладить ласково
Свой инструмент души потасканной,
Чтоб стали притчами и сказками,
Все непроглядные мечты,
Где говорить друг другу "ты",
Сминать пространства пустоты
И за околицей, все сны
Закончить точками любви...

От беспризорника, до гения,
В процессе ли стихосложения,
А может и миростроения,
Без должного сопровождения,
По лезвию, от снисхождения
Оставить свой кровавый след
На перепутьях всех планет!
По воле собственной, иль нет?..

С ума сойти, в снегах расплавиться!
На одре смертном покуражиться!
Перекреститься, если кажется,
Нырнуть с обрыва в глубину!..
Всплывать, чтоб воздуха хлебнуть
И к берегу гребя свой путь,
Доплыть, обсохнуть, отдохнуть...
Но только в пропасть не свернуть.

Опустошаться ли туманами,
Бросаться судьбами и странами,
Как узнику земли, фонтанами
Пробиться, каплями блеснуть!..
Не дергать струны, гладить ласково
Свой инструмент души, потасканный
От суеты, без смысла, сказками,
Стихосложений дерзких путь! Не суть...

12.11.23.