Научите любить этот мир

Слава Благов
Научите любить этот мир,
Даже когда жизнь бьёт сильно под дых.
Не заглядывать в окна чужих квартир
И радоваться за других.

Научите ценить каждый миг
В те моменты когда забываешь про все,
И когда старый мост позади дымит
Найти силы бежать от него.

Научите почаще звонить,
Не боясь обернуть душу прошлым и вновь
Завязать в узелок эту хрупкую нить,
Что порвали своей виной.

Научите меня просто...быть...
Быть собой и тянуть свои руки к рукам,
Что в беде не отпустят и будут любить
Несмотря ни на что века...