Солнце отдыхает

Аида Дружинина
Сегодня солнце нам не светит...
И загулял вояка-ветер.
Он всю округу обогнул.
Во все овраги заглянул.

А снег лежит. Не суетится.
Устала вьюга с ним носиться.
На небе новая луна.
Она, как в сказе,-рождена.

Всё в мире зыбком неспокойно.
Идут ненужные нам войны.
Склонили кустик до земли...
Застыли в рощах ковыли.

Молчит пустынная ограда.
Собака лишь её отрада.-
Сорок пугает и ворон.
Тех, что летят со всех сторон.

Унылый ветер веселится.
Метёт позёмку..., щурит лица...
Застыли волны у реки-
Буравят лунки рыбаки.

Сегодня солнце отдыхает.
И, даже, коршун не летает.
Колышет ветки ветерок.
Зима добавила оброк.