Крона добра

Роман Зудилкин
Могучий дуб зашелестел листвой
словно был ещё он молодой,
вспомнились былые времена,
представились счастливые года

Несколько веков тому назад
посадил садовник его в сад,
укрывал от зноя чтобы людей
зеленью раскидистых ветвей

Летело время, сливаясь в один миг,
исчез садовник и замок словно сник,
но что ему пока он молодой
не страшны и ураган с грозой

Надеялся, что вечно будет жить,
кроной своей людям благоволить,
но пуст и сад, и в замке никого -
кругом хозяйничает дикое зверьё

Зачем теперь - решил он для себя -
на свете быть мне - разве для зверья?
на что листва, кого ей в зной спасать...
безлюден сад - кому в нём помогать?
нет смысла жить с бессмысленной судьбой -
кануть бы в вечность и себя долой -
думал дуб грустно, опадал листвой;
без добрых дел не жизнь - мираж пустой;
без добрых дел и доброта порой
является опавшею листвой
03.05.1997 г.