Снежный этюд

Вячеслав Черноводский
Белым снегом всё вокруг укрыто,
А под ним увядшие цветы.
Хиус, задувающий сердито,
Клонит вниз подмёрзшие кусты.

Всё вокруг в печали пребывает.
За оградой тополь оголён.
Золотую роскошь лес теряет,
Горбится под ветром старый клён.

Кудри с веток отряхнув, берёзы
Снегом припорошены дрожат.
Льдинки, что напоминают слёзы,
Ожерельем на ветвях висят.

Ветер вольно по степи гуляет,
По пустынным, скошенным полям.
Под напевы вьюги засыпает
До весны замёрзшая Земля...