Лук

Алина Бороздина
С лука шелуху снимаю...
Слой за слоем... слой за слоем...
Режу... резкость проникает...
Окружает непокоем...

Повторение... дождь... пороша...
Лёд... снега... зима... морозы...
Перепутанные грёзы...
Было... будущее в прошлом...

Подрумянился чудесно...
Дух витает над плитой...
Ведь... еда не будет пресной...
С горкой лука золотой...