163-23. Билет в один конец

Тара Смит 2
На новом в линеечку белом листе
Я пытаюсь собрать обломки, осколки
Слов и фраз... В немой пустоте...
Как рассыпанные иглы с ёлки.

Я пытаюсь собрать всю себя -
Своё сердце и свою душу...
Я заставлю себя... Вмиг тебя разлюбя,
Остальное убить равнодушием.

И качаюсь, как веткой сломанной,
На холодном осеннем ветру...
Холодно... Как же холодно...
Ну, почему всё так ?! Почему ?!

А душа безразличной стала.
И совсем снежно - ледяной.
Лишь надежда одна жизнь питала :
Вернуться к себе домой...

Лишь один зов в ночи сознанья :
Доберись, доползи, дойди !
Что - то в жизни своей ( как заклинанье)
Несуразной... Измени...

Кошмар стал нереальной реальностью.
Боль пустоты иль пустота из боли.
Ты просил : ЖИВИ !.. ( С такою страстностью... )
Ты прости... Без тебя не справляюсь я с этой ролью...

Во сне - признания в вечной любви.
А как дальше распорядиться жизнью ?.
Я руки тяну к тебе... Кричу : Позови !
Ты молчишь. И спасение лишь в пофигизме.

Мне не важно, на небо иль в ад
Поведёт тот последний путь.
Мне бы снова увидеть тебя,
Мне б в твои глаза заглянуть...

Пусть на небе... Встреча... Душа с душою.
А ты - мой проводник и факел в навь.
Жизнь летит под откос стрелою.
На скорый... К тебе... Билет в один конец... Дай !..


12.11.2023 03:05