Рокнролльные Боги

Слава Благов
Я сидел за столом, а напротив меня
Не в шикарных, но строгих костюмах
Трое хмурых мужчин все пытались понять
Почему все так зло и угрюмо?

Наливали и спорили - то про любовь,
То про деньги, про секс, про тщеславие.
Это были познавшие славу и боль
Рокнольные Боги бесславные.

Я не смел подключиться в их диспут пока
Они сами меня не окликнули.
И замолкли уставившись прямо в глаза,
Вдруг повесив молчание длинное.

Что я мог возразить, если каждый из них
Был живым доказательством вечности?
Будут спорить о всем, что у них не спроси
Рокнольные Боги так ревностно.

Мне казалось несложно раскрыть всю их суть,
Ведь они, хоть немного и скованы -
Грубо шутят, кричат, ненавидят попсу
И по кисти зататуированы.

Но в глазах, где я точно мог видеть тоску
Они спрятали странную матрицу -
Это бронежилет их души. Потому
Рокнрольные Боги не каются.

Улыбаются искренне аж до ушей,
Ловят блики дешевыми серьгами.
И невольно в любой чуть поникшей душе
Зарождают электроэнергию.

И не странно, что мне очень дороги те
Наши встречи от случая к случаю.
Вы со мной. А я с вами. Всегда и везде.
Рокнольные Боги....Вы лучшие.