Семеро

Андрей Стальнов
Их  семеро, «младшему» сорок. Не лучший расклад на удачу,
когда за стеною полсотни укропов горланят о сдаче:
«ВыхОдь, москали, друг за другом!   А  нет, всем висеть на гиляках!
Что делать? Присели. По кругу пустили последнюю флягу.
«Бывает.., - один усмехнулся. - Нормально, ребята, пожили».
Сказал и запел гимн Союза, и все вслед за ним подхватили.
Звучал гимн из узких оконец и бил приглушеным набатом,
а рядом, в посадке, «азовец»  скривился: «Совчары*! Понятно.
Слышь,  хлопцы, давай с огнемётов палите к чертям ту хибару».
Ему возразили: «Пан, ротный, там семеро. Малость поджарим,
и выползут сами. Так может тогда их всех разом и цапнем?»
«Ага!? И полвзвода положим за кучку прибитых кацапов.
Палите! Здесь без вариаций, – добавил нацист. – Шо застыли!?
Такие не будут сдаваться. Их жить по-другому учили».

Закат догорал вместе с домом секунды: пять, десять, пятнадцать……
ни крика, ни слова, ни стона.
Они не умели сдаваться.

Прим.
*совчары - жарг. то же, что и "совки", только опасные и агрессивные.