С горсти стекает звёздный свет

Борис Посадский
С горсти' стекает звёздный свет,
Который льётся из кувшина
Меня похитившего джина.
Я с ним враждую много лет...

Не скрыться от следящих глаз,
Как нож, вонзающихся в спину.
Боится, что его покину.
Сбежать пыталась, и не раз.

По лунным отмелям брожу,
В песок вминая чьи-то вехи...
Быть может, были то морпехи,
Искали, в чёрном, госпожу?

Меня купила леди-Ночь
На берегу Слоновой кости,
Там раз в году бывают гости.
Я – африканских джунглей дочь.

Работорговцы всех мастей
На птицах странных прилетали.
Кто повыносливей, тех брали
Для новых игрищ и затей.

Мой звёздный мальчик опоздал,
Миры клишируя иные,
Совсем забыв, что есть земные...
Он эСэМэСок не читал.

Средь солнц чужой экзопланеты
Стихая, эхо тонет...

Где-ты? ...