Загадка имениннику

Андрей Бурков
Вот здесь лежит один «предмет»
Он - атрибут знакомого Вам слова
Оно старо как трехсотлетний дед
И с каждым годом молодеет снова

Бывает он «Большой» и «Малый»,
А также «детский» и «немой»,
«Столичный», с красотою небывалой
«цыганский», «уличный», «бродячий» и «живой»

Не ресторан, но чем-то они схожи
Буфет по вечерам открыт и кухня также есть,
Где «варят» страсти, смех и слезы
И «разливают» по бокалам месть, и лесть, и честь

Тут нет жевачки, шаурмы, попкорна
Все это брошено в утиль
Ему "все возрасты покорны"
Здесь более высокий стиль

Да, да, похож на дорогой бутик
Рядами вешалки, раскинут гардероб
Костюмов тысяч маскарадный блеск и шик
И для простых людей, и для особ

Сюда идут переживать и прослезиться
Задуматься, почувствовать любовь,
Смеяться, неподдельно удивиться,
Мечтать и вдохновляться вновь!

Конечно это ТЕАТР – «Храм искусств»,
Где пьесы задевают за живое
«Приют» всех наших человечьих чувств!
И жизни «Зеркало» большое!

Здесь сцена, занавес, антракты и актрисы
Без этого и театра в жизни нет
Партер, галерку, декорации, кулисы
Увидеть помогает наш «предмет»

Мы дарим! В «Мариинку»!! Вам!!! Билет!!!

11.11.2023