Судьбы моей порт

Пермякова Вероника
Это город, ни тот - вот судьбы моей порт:
Тут причалила я, в Соликамске.
Пусть всем кажется: вот, город тихо живёт,
Мы в нём, словно в морях черепахи.

Тут особая стать, нас таких не сыскать:
Здесь особая честь находиться!
Вам за слово своё нужно здесь отвечать,
И не выдюжить здесь проходимцам.

Лишь солёный народ в Соликамске живёт,
Ох, крутые да скоро ославят
Тех, кто труд не поймет, тех, кто поздно встаёт,
Словно в море за борт тех отправят!

Здесь обычная жизнь, как в одной из отчизн,
Но, пожалуй, на вкус солонее.
Потому на картине пол года каприз:
Белый снег словно солью белеет.

Потому здесь пристать - словно в богову рать,
Потому в Соликамске душевно,
Что особая честь здесь судьбу выбирать
В чистоте соли, снега, молебна!