Неклассический сонет

Кирилычев Александр
Я красотою восхищался многих
И силу чувств блаженно воспевал,
Пока на малохоженой дороге
Мне не явился Н-ный идеал.

Но что-то в этот раз пошло иначе,
Как будто кто-то тумблер изломал.
И цепь замкнулась, пульс переиначив,
Черкнув фатальной искрой на запал.

В миг, будто бритва, заострились чувства,
Сон с аппетитом как рукой сняло.
Цветов, эмоций, ароматов буйство
Аж на душе приятно и тепло...

Но нет любви, подобной первой,
Где были целыми все нервы