Вращая шарик земной

Алексей Олекс
Несу околесицу, бессмыслецу, вздор,
Стихи всё острее - штыки.
За Ялтой трехмерной Улан-Батор,
Мечети - как маяки.

Моря из пустынь, соленых ветров -
Песчаный белый карьер.
И дым сигарет, папирос у костров
Бескрайних ночных премьер.

Бессонница - днём,  завсегда - кофеин,
Вокзалы, отели, огни,
У дам по тарифу приём, дороги и никотин,
Цепляются цепочкой дни.

Несносный чудак - опять говорят,
Безнравственный, циник, шальной.
Бескрылые ангелы всё что хочешь творят,
Вращая шарик земной.