Ты первое цветение весны

Владимир Вдовиченко
написано как отклик на стихотворение:
http://stihi.ru/2023/11/10/6044

Ты первое цветение весны,
Коснувшейся душой пределов рая.
Твои свободны в море корабли.
Они бегут, надежду обретая,

Из радости струящейся внутри.
Из рук простёртых благостного Солнца.
Из бесконечно ласковой волны
Очей твоих манящие полонца.

Из озера сказаний и полей,
Густых дубрав в тебе, струной звенящих.
Пою я лишь о радости твоей:
Непреходящей, вечной, настоящей.

Листающей все жизни времена,
В просторы неба воспаряя птицей.
Где все твои и ширь и глубина
Мне отвечают радости сторицей.

Ты осени киваешь сквозь века.
Свиваешь ты просторы снов. И золотится
И речь твоя,- багряная листва,
Сейчас в узор из тел преобразится.

Ты вешняя,- как песня родника.
Ты знойная,- как Солнце в небосводе.
Ты нежная,- как осени пора.
Ты вся внутри, коль все застыли воды.

Такая ты,- во сне и наяву.
И я хочу, чтоб бы пронзалась песней.
И разливалась вольно по лугу,
Когда волна с волною спорят вместе.

написано в 26 солнечный день. День связан с Арштат (изобилием, процветанием и радостью)
12.11.2023 г.  11-10 г. Ноябрьск.