Пусть сейчас над нами небо хмурится

Александр Шмигановский
Пусть сейчас над нами небо хмурится,
Дождь холодный струями грозит
И ветра, позёмкой колко кружатся,
А душа тоскливостью болит.

Звёзд не видно в небе, только марево,
Всё туманной сырости полно,
Хочется душе родиться заново,
Чтоб луч солнца постучал в окно.

Но пройдут души ночные сумерки,
Солнце, хмарь лучами разведёт,
Над землёй прольются звуки музыки
И в окошко счастье к нам придёт.

        12 ноября 2023 г.