корабли лавировали

Серафима Ананасова
корабли лавировали,
да не вылавировали,
мы ничего не вырвали,
зато эк нас вывернуло
помотало по талому,
по калёному,
бесконечно усталые
и солёные,
че-то мелем, мычим и мылим,
да всё не телимся,
чуть попорченные, хромые
на два не делимся,
молимся,
моемся, мелимся,
примелькаемся,
нас погонют поганой метёлкой, но мы не каемся,
корабли не вылавировали —
а мы поплещемся,
может оттого что не крестимся так мерещится,
ничего. мы пуганые.
поганые.
и за шкирку не схватишь, все шкирки сто лет как рваные,
рёва-карёва,
не перепугай домового,
вырастут зубы — приходи к нам кусаться,
строить корабли,
а потом топить половину,
но пока поднабери ещё чуток сАльца

и полавируй.