Парадоксально средне

Алекс Аскехилл
Столько вещей после вас стали такими парадоксально средними
Сложили любовь и апатию, разделив на двоих (а стоило бы на ноль). И кстати,
Именно так киберпанк стал для меня более чем приемлем
Насколько более чем? Я прячусь в него, не находя дома в своих объятьях

Аквариум средне пугает меня своей тишиной и лиловыми бликами
Там вспоминаю все ‘обязательно съездим’ и ‘так хочу тебе показать’.
Розы во всех продуктовых средне свежи, но и средне поникли,
Малина и так всегда была средней, а значит, возможно, что ваша власть

Усреднения не абсолютна, а ограничена временем и пространством
Каждым августом-сентябрём и тёмным пражским апрелем,
Непроглядным туманом, где так наивно и так напрасно
Светом брызжет маяк, где нам суждено сесть мель. И

Каждым теплым окном, и бутылкой дешевого Джека.
Впрочем, дешевый Джек не средний, он совершенно отвратен
Что для моей гипотезы лишняя переменная, ведь об этом
Мы решили почти что синхронно, в недолгом споре в развлекательных

Целях. Вот уж мы развлеклись, иначе не скажешь,
От таких развлечений иной не доживает до сорока девяти,
А мне что? Только добавка к таблеткам и пара рубашек
С запекшейся кровью посередине груди, что видит лишь каждый

Пятый - и то, когда я открываю рот, и приторный ядом оттуда
Вы консистенцией неправдоподобных баек,
И если все обещания шепотом у (среднего) ресторана перестали быть правдой 
Последнее, что не отнять, - я, как она, убеждаюсь, что вас не забывают.