под этими листьями был капкан

Серафима Ананасова
под этими листьями был капкан
грудь, не знавшая кулака
облако расплылось клоками
чтобы стать другими, удачными облаками

где колокола, что не умолкали?
почему глаза мои столько плакали
вот спроси — не много в моём бокале?
«нет, всем на;лито одинаково»

но верёвка свисала с низкого потолка
покажись из угла кто связал петлю
а на небе удачные облака
симметрично двигаются на юг

запоёт беззаботная Гамаюн

но под этими листьями столько ям —
я их вижу. и всё ещё тут стою,
а они расширяются
по краям.