Подарите радость - это тоже чудо!

Скороходова Галина Владимировна
               
 Картонная коробка.               
 И старичок в пальто.               
 Мальчишка смотрит робко.               
 А в ней, почти ничто.               
               
 Монетки не лежат.               
 Никто их не бросает.               
 А счастье, нарасхват.               
 На всех, его ведь не хватает.               
               
 Коробочка простая.               
 Лишь надпись <<подарите счастье>>.               
 Она, как кладовая.               
 Пуста без нашего участия.               
               
 Лежат игрушки в ней.               
 Конфеты с фантиками, книги.               
 Бывают сладости и поумней.               
 А мои деньги — это фига.               
               
 За них ведь счастье не купить.               
 Смутился скромный мальчик.               
 А как же это счастье получить?               
 Коробка, как капканчик.               
               
 Так хитро сделана она.               
 Бесплатно, получаешь радость.               
 Приятная возможность, сделать чудеса.               
 Хотя тот старичок уж разменял и старость.               
               
 За деньги эту радость не купить.               
 А старичок сидит и раздаёт её задаром.               
 Вот так бы мне душой своею всех любить.               
 И добротой души других людей, одаривать.               
               
 Я побегу сейчас домой.               
 И папе с мамой объясню такой сюжет.               
 Сидит там старый дедушка с душой золотой.               
 И не берет за счастье никаких монет.            
               
 Ещё скажу я маме, что старичок одет так скромно.
 Потёртое пальто на нём и старые ботинки.         
 Но а в глазах его так много радости и солнца!          
 И красота его души, как краски на картинке.               
               
                12 11 2023 Галина.               
               
   Притча.               
  Надея Ясминска. Сделать кому-то приятное -
  чудесная возможность. И её никогда не стоит
  упускать