Привет из детства

Елена Брюшкова
Милый дедушка Мороз
С ватной бородою,
Ты не жёг меня за нос,
Ты дружил со мною!
Как ты радовался мне
У нарядной ёлки,
Слушал песни о зиме,
Зайцах, сером волке,
И улыбку затая
В бороде из ваты,
Из-под ёлки на меня
Ты смотрел когда-то.
Я давно уже не та
Звонкая малышка,
У меня своя семья
И растёт сынишка,
Ну а ты всё тот же дед -
Милый, добрый, ладный!
Пожелтел за столько лет
Лишь костюм нарядный,
Туго твой мешок набит,
Пусть в нём только вата,
Но его солидный вид
Так пленял когда-то!
И как прежде, раз в году
Бережно и с лаской
Из коробки достаю
Детство...как из сказки!