Я сегодня словообязанный

Валерия Коренная
Я сегодня словообязанный,
как никогда.
Мы одной пуповиной связаны,
мы поезда.
Мы по рельсам летим накатанным
без тормозов,
Для самих себя не разгаданы,
рот - засов,
Закрываем, тайком от совести
(жизнь - игра),
Если в нашем летящем поезде
конура
Остаётся клубком недвижимым,
на шатёр
И ему подобные хижины -
есть костёр.
На орбите - сумбур и паника,
скрип колёс,
Все - от странника до карманника -
под откос.
В рюкзаке, где рубли и рупии -
колбаса,
И когда машинист в безумии
тормоза
Отключил над звенящей пропастью,
сам - в кювет,
Для кого-то последней новостью
станет свет,
Что струится сквозь свитер вязаный
и года.
Я сегодня словообязанный,
как никогда.

© Валерия Коренная

#кореннаяовойне