Две лепты

Саша Герман 3
Вдова две лепты положила
Всё то, что было у неё
А те в  избытке  смело жили
 Щадя тщеславие своё.
Но Бога ведь не обмануть
Все тайны сердца знает Он
От глаз Его не ускользнуть
Как жаль, что пуст сердечный дом
Он выметен, уютен, чист
Богатствам мира удостоен
Он как в погонах коммунист
И кажется, во всём устроен
Вдова две лепты положила
Всё пропитание своё
Творцу так искренне служила
Средь многих Бог призрел её.
Всё злато мира не согреет
И не поможет в трудный час
Оно исчезнет и истлеет
Богатство только мучит вас
Не расточайте, собирайте
Доверив Богу каждый вздох
Со Словом жизнь свою сверяйте
Чтоб День Тот не застал врасплох
Вдова две лепты положила
Всё то, что было у неё
И этим Богу угодила
Он примет в Царствие Своё.