Трилогия 2ч. Проклятие гибнущего дерева

Лешек Клычанский
         Тайна иного расклада

Тайна расклада - жестокий тариф:
Новому дереву жизнь подарив,
Смерть неоправданную приютила
Эта берёза... исчадье рутины.
Новое дерево у основанья
Ветви берёзы - что наказанье.
Веточки - корни с такой же листвой,
Что зашумят только с новой весной.