Дни поздней осени

Виктор Никифоров Сиринкс
Деревьям тоже
очень хочется на Юг,
туда, где
спящие, вот-вот,
проснутся почки,
чтоб этой осенью
весна настала вдруг,
разбрызгивая дней
зелёные листочки.
Вот и шумят они
ветвями на ветру,
пытаясь
в небеса взлететь
вместе с корнями...
И мы в такие дни
понять не можем сами
благословенных дней
смутивший нас испуг.