Бегут столбы-ноги забора

Чернышёва Катерина
Бегут столбы-ноги забора
Теня;ми веерного перебора.
И сонные фары играют с туманом,
Трёху;тровым холодом обволакивает дорожную гладь.
Выстроены в километры ряда
Хромоко;сые кочерыжки-знаки,
Покрышки машины стрелою рисуют
Уходящую в ночи прямую, устремлённую в завтра.
Оголённые стволы октября
Хотели бы дробить горизонталь,
Но расплываются в масле обочины
Перемежёвываясь с железом рогатых
Электронесущих свай.
Кайя вяло плывет по осени
Сквозь хмурый вороний грай.
10.10.2022.
Екб.