Промежуточный тост

Александр Шталкин
Предстал безутешным кастратом,
Случайным в гареме судеб,
Но вскоре за яростным матом
Родился отчаянья лев
И стала мечта беспокойна..!
Героям не стоит труда
Влезать в бесконечные войны
И дикие клясть холода
Под пледом шальных сновидений:
Серп лунный в ночи, как металл,
Блеснёт и ледащие тени,
Как зомби, пойдут на оскал!

Лезвийно строки ощущенье
И жижа сочится, свежа,
Бесцельных лишая движенья,
Поскольку живёт "от ножа"!
Невежда не ценит искусства -
Ему примитивы родней:
Так лейся, весёлое буйство,
На праздник скликая парней -
Упиться хмельным виноградом:
Сок будет по кубкам разлит
И снова от девственных взглядов
Поэту луна засвербит!