Пир во время чумы

Слава Благов
Это пир во время чумы!
Это счастье среди несчастья!
А ведь есть среди нас умы,
Но ты вынужден с ними прощаться.

Доброта - это чудо-ткань:
Всех согреет, сама босая.
Ложь бывает не так сладка,
Если правду нутром познаешь.

За меня, за него, за тебя
Свечи в церкви давно потухли.
Так, чего же колени опять
От молитвы ночной распухли?

Мы бежим каждый раз из тюрьмы,
Чтобы вновь туда возвращаться.
В этот пир во время чумы...
В это счастье среди несчастья...