Обезвоженно обессонленно

Чернышёва Катерина
Обезвоженно-обессонленно
Блеском соли по раненной коже
Пробирается луч ранний, встревоженно
Предгрозовые песни трепыхаются в лопастях птичьих.
Чьи они, эти обособленные силуэты пяти утра,
Приходящие ко мне в спальню,
Громоздящиеся на потолке головы платком пилюль,
Всполохами разрывающие последовательность вчера-сон-завтра?
Остроконечные кисточки колпачков
Чешут железным занавесом подошвы моего флага.
Флаконы сыпятся с полок,
Люстры звенят стекла; фалангами.
Застываю статуей в чертополоховых колючках.
Клочки-отголоски колокольчиковые,
Чуть-слышно прорастающие из обрывков ветра,
Дают надежду - симфония хаоса может быть слажена,
Выглажена хлопковой простынью,
Перешёптана с простудных век, переписана, вырисованна.
Вирусными зонтиками одуванчиков
Укрывается мой июнь-июль-август,
Я вдыхаю его мелодию обездвиженно,
В жажде уснуть девяностою ночью.

19,08,2022