Скоростишки двустрочные. Часть 2

Василий Домрачев 3
51

– Что делать, отче?.. Хвостик!
Отче гостя отчихвостил.

52

Поучась, тупица
больше стал тупиться.

53

У моего божества
все признаки убожества.

54

Розги бояться –
никогда не разгибаться.

55

Оба жала
вонзать обожала.

56

Весна. Авитаминоз!
Хочу авиамимоз!

57

Сухо жил я,
надрывая сухожилья.

58

Очам – сиро!
Не моя уж Очамчира.

59

Луна светила за кормой
задумчивая, как Корчной.

60

Вместо замыслов –
замы слов!

61

Пока одни догадки,
но доберусь до гадких.

62

– Подними, народ, очи-то!
– Я вижу. Я нарочито.

63

Я слабый поэт, еще слабый –
ищу известности и славы.

64

Вели – кого! –
обставлю и великого!

65

Филя, прикрой,
свою попу-лярность.

66

Полегли, никак,
все надежды мои, поликлиника.

67

Я прошлянин –
все прошляпил!

68

Не каракатица –
кара катится.

69

Нарушал табу редко,
но… табуреткой.

70

НакладнЫе расходы –
наклАдные расходы.

71

Как ни хорош репродуктор,
не заменит продуктов.

72

Строку выроню,
когда ее выровняю.

73

Ужасны
ужа сны.

74

Руку окунИ –
соберутся Окуни.

75

На то он и дебют –
принародно бьют.

76

Бегать по утрам?.. Хоть бы
не забыть хотьбы!

77

Что толку в новой?
Хочу песню Толкуновой!

78

У нее – повести Чехова,
у него – книжка чековая.

79

Я тренье, а он скользь,
я терпенье, а он – сквозь.

80

Лоскуток,
а лоску-то.

81

Возьму газету к чаю,
пью и возмущаюсь.

82

Невелик куст, а густ –
август!

83

Я бы спал,
но в голове – спам.

84

Товарищ, тепло щади!
Не обогревай площади!

85

Расплылся опус тела –
красота опустела.

86

Настирала она дыр –
виден Анадырь.

87

Не успел я охмелеть,
а бутылка – ох, мелеть.

88

Печален парусник –
парус сник!

89

Загубили план – и кто!
Плесень, сырость и планктон!

90

В Тельце –
звезды дрожащей тельце.

91

Глазами выше пали,
видишь – высыпали!

92

Пенсия, Ваня,
далече, как Пенсильвания.

93

Здравоохраненье, образованье –
не остановятся оба рыданья.

94

Доплясалась коломага –
светит Колыма.

95

Кабы не набалдашник,
радовался бы нападавший.

96

За жизнь нашу порванную,
виноваты мы поровну.

97

Замир Кабулов –
за мир кабулов!

98

От любви – я счастливый перепел.
От любви – соловья перепел!

99

Что спешите вы, года?
Какая вам выгода?

100

Дети играют в песочнице,
жизнь – в минутнице.