Исповедь киллера

Слава Благов
Я точно помню все их лица,
Все тридцать шесть, все тридцать шесть
Порой мне даже ночью снится
Дорога в десять этажей
И там на крыше я прилягу
Поближе к Богу, к небесам
В прицел найду того беднягу
И провожу его к чертям.

Тот был паскудой из паскудин
Гулял, кутил и воровал.
А как в субботу грянет скука
Он так грешил, что бес рыдал
Конечно, мне какое дело?
Ушел еще один шакал.
Быть может я себе не верил,
А может просто оправдал.

И так я мерял чьи-то жизни,
Срывая линии с руки.
Летела пуля прямо в мысли,
И точку ставила в пути.
Мне их не жалко, извините,
Я вновь и вновь бы в них стрелял
И даже ангел, тот, хранитель
Мне лишь кивал и улетал.

Винтовку крепко жали пальцы
Я мерял жизнь и мерял век.
Но как-то раз в прицел попался
Мне очень добрый человек.
Я знал, что он хороших правил -
Он завязал свою игру.
Да, он для них всю жизнь карманил,
Но сердце стало биться в грудь.

Сдавая в интернетах схемы,
Разоблачая верх элит,
Он поднял шум на этой теме
И верил в то, что победит.
Такие времена настали,
Что не щадят здесь никого!
Ему, конечно, подписали,
Бескомпромиссный приговор.

Я выбрал место, выбрал время
Я перестал на миг дышать.
Но понял - вряд ли это бремя
Переживёт моя душа.
Дрожали руки, пульс сбивался
И в первый раз я не стрелял.
Я понимал, что всё....попался:
Его спасенье - мой финал.

Как буд-то кинооператор
Я провожал его в прицел.
Он был героем, был солдатом
Он был безумен, горд и смел.
Но все же люди не напрасно
Твердят про высшего судью:
Зачем то он пошёл на красный....
И встретил там свою судьбу.

Повис над суетою улиц
Вопрос про "Быть или не быть?!"
А может все те мои пули
Всего лишь замысел судьбы?
Пока на крыше ветры дули
Я лишь молчал в своём бреду...
Я б сам в себя направил дуло
Но знаю, что не попаду.