На порог входит смело Зима

Евгений Коногорский
Ветер листья сорвал перед этим,
А под вечер с небес повалило,
Все, траву больше мы не заметим,
Землю-Матушку снегом укрыло
И являться стали о лыжах мысли
И Надежда, что будет зима- красна,
О сосульках, что с крыши висли,
О Крещении, а после весна...
А пока круговерть снегопада
Заметает машины, дома,
Горевать об ушедшем не надо,
На порог входит смело Зима! 
1999