Не старостью прощоны

Сергей Мильшин
Лошадка тащит сена воз
Скрипит не смазана телега
Парнишка едит, малый рост
Перевезти бы всё, до снега.

Отец сегодня заплашал
Озноб с утра, знать просквазило
Парнишка, вилы в руки взял
И хоть не вырос, в руках сила.

Один он выложил тот воз
Взметал, покуда сил хватало
Глаза и губы, залил пот
Смотрел и думал, это мало.

Всю разгрузил, и за вторым
Поехал в луг, там ещё кучи
Ах кабы ехал, кто-то, с ним
И было  легче, было лучше.

Но как отца он подведёт!
Ведь он сейчас, хозяин в
доме
С работы скоро, мать придёт
И нет помошников, уж кроме.

А сколько их, таких юнцов?
Не по годам, они взрощены
Смогли, опорой стать отцов
Но жаль не старостью, прощоны.