Я не псих

Чернышёва Катерина
«Я не псих»
Застревает в мыслях
Через каждое одно-второе
Слово.
Снова стих
Складывается второпях
Не сладко
На бумаге продрогшей,
Вторя обсохшим губам.
Вам ли,
Кофейные гурманы,
Наркоманы кофейных утр,
Твердить мне о раннем…
Пяти-шести-семи.
Скользит змеисто
Мой ненайденный сон
По туманно-насаженным дням
На проблески солнца.
Тревожно-обеспокоенным пятном
Вплываю в белые стены.
Возможно, они не станут
Говорить о бодрости,
Блеща оскалом пасти.
«Вы не псих» -
Елейно-щекотно прошепчет мне психиатр,
Выписывая
Антидепрессантные
Снасти.
7,06,2022.