Янесплю рисуется раздражающей дрелью

Чернышёва Катерина
"Янесплю" рисуется раздражающей дрелью
О мои нервоточены, вздёрнутые календарным жалом.
Остервенело сбивают ритм часы, дрожат,
Локти вгрызаются лезвиями в черепицу коленей.
Кажется, одеяла смирительная пелена
Для меня тюрьма, ежовая кожная сыпь.
"Янесплю" грохочет истребителем в облаках,
В остов врезаясь безнадёжно-утраченных крыш.
Тремоло перемалывается конечностей руконожьих,
В безбожьи ночи смертельной врастая зыбью.
В горло вдыхая пух подушечный, я, заброшенная,
Разрушиваюсь в лоскутное крошево - в пояс астероидно-глыбный.
31,05,2022, Воронеж.