Алхимия стиха

Анатолий Приморский
Стихи не сочиняются,
Стихи приходят,
Как слёзы чистые из глаз.
Никто не знает их природу,
Но что-то от неё
Должно быть в вас.

И, чтоб свершилась эта тайна,
Душа ретортой быть должна,
Где жизни груз святой и грязный
Сам расплавляется в слова.
        _______ 9.11.2023