Микрофон

Аркадий Чубыкин
Мне подарили микрофон,
И на ушах стоит весь дом.
Детей на кухне запираю,
Как на гитаре я играю.

Они спокойно не сидят,
Периодически кричат.
Тогда бросаю я гитару,
И прекращаю эту свару.

Блуждает в коридоре кот,
Мечтает как ко мне войдёт.
Кота к себе я не впускаю,
Ведь на гитаре я играю.

Уже на нервах все кругом,
Хотят сломать мой микрофон.
Конечно я всё понимаю,
Как на гитаре я играю.

Как сложно сразу записать,
В корзину уйдет дублей пять.
Я получается страдаю,
Как на гитаре я играю.

Довольна лишь одна жена,
Что микрофон есть у меня.
Ведь я во всём ей уступаю,
Как на гитаре я играю.