Понятие безусловности

Слава Благов
Мы познаем печаль. Искупаемся в счастье и горести,
Мы увидим руины того, что увы, не сбылось.
И останется с нами - понятие безусловности:
Это тот долгожданный невидимый гость.

У него ни гроша в кошельке и карманы дырявые,
Но глаза, как поток не написанной повести
Нам подарят надежду, сквозь фразы корявые,
И мы станем ему - понятием безусловности.

Обнимая детей и, целуя жену на прощание,
Выйдя в мир, где летят неразумные новости,
Нет сомнений в одном - даже сквозь расстояния,
Что семья и друзья - понятие безусловности.

Птица бьётся в окно, лоб стучится о дверь,
Я нашёл клад дороже, чем слава и почести -
Мне вчера друг поведал под вечер, что я теперь
Для него навсегда - понятие безусловности.

Мы, конечно, взлетим! Пусть все крылья изранены....
Мы, конечно, взлетим! Хоть обломаны лопасти...
Нет теперь невозможного, да...это странно, но...
Вне законов и правил - понятие безусловности.

Твоя мать - это Бог. Твой отец - это тыл.
Проживи ради них свои дни все по совести
И тогда станешь ты гостем из пустоты,
Что несёт в этот мир - понятие безусловности.