Все... началось!

Михаил Долгин
Все началось с бутылки пива,
она мне вид на жизнь открыла
или как-то значит, окрылила,
а всего лишь четыре оборота было.
Мне все казалось, что я не понимаю
и этот самый смысл не поймаю,
а как без смысла жить не знаю,
поэтому без цельно обитаю.
… с первой становится все ясно,
что жить полезно и прекрасно,
ну да, бывает чуточку опасно,
зато не скучно и не напрасно.
А со второй тебя вдруг посещает,
та мысль которая все знает,
она как будто что-то открывает,
но только чуть-чуть не догоняет…
И дальше все уже в догонку
и  плавно переходит в банальную попойку.
И кажется еще чуть-чуть
откроется вселенной суть,
ты в тайну можешь заглянуть,
куда уходит жизни путь,
когда ты ляжешь отдохнуть…
Проспишься,
                головная боль
напомнит,
                какая твоя роль.
Не хочешь?
                Извини, изволь –
Ты
      человечества мозоль…
1992г.