Метро

Слава Благов
Наша цель предельно ясна,
Наши мысли одни и теже.
Не молчи, говори мне любые слова,
Ведь твой голос звучит так нежно...

То цитаты любимых книг,
То отрывки любимых песен.
Нас опять разделяет всего один миг
От Таганской до Красносельской.

Паутина из линий метро
Разноцветными нитками вяжет,
Но опять мы не справимся с этой игрой:
Ты выходишь - я еду дальше.

Завтра ты повстречаешь его,
Я красивую девушку Таню.
Нам в любви не везёт, а вот поезд везёт
Пассажиров без опозданий.

- - -
памяти Ильи Калинникова