День утомляет, дарит грусть...

Инна Демина
День утомляет, дарит грусть,
А мне б тепла ещё немного.
Я без тепла продрогла. Пусть
Под вечер катится дорога.

Дом в пустоте шуршит, сопит
И ветер слышится всё тише,
А за окошком клён шумит,
Листвой трепещет и колышет.

Сквозняк сползает от окна,
Он рядом с полом будто дышит.
И словно редкая змея,
Скользит до кухни еле слышно.

Ах, если б были бы часы,
Они хотя бы разбавляли
Щемящий полог тишины
И мне б шаги напоминали.

И я бы думала тогда:
Ну вот, ко мне идут же гости!
И хоть сегодня не одна...
Но тишина пронзает кости...