Дождь провожает. Мокрый лес глядит в окно...

Инна Демина
Дождь провожает. Мокрый лес
Глядит в окно. Ещё немного
И в серость скучную небес
Упрётся серая дорога.
Столбы мелькают, делят путь
На половины и отрезки,
И кажется ещё чуть-чуть
И разойдутся занавески.
Откроют серые поля
В кайме берёзового злата,
Задышит стылая земля,
Она пока ещё богата
Зелёным изумрудом трав,
Рубином - самоцветом редким.
И тополь, голову задрав,
Вздымает, растопырив, ветки.
И ветер с осенью кружит
В привычном танце величавом,
И лист срывается, бежит,
Слетает в мокрые дубравы.
И с неба сизая вода
Свои туманы разливает,
И мокнет всё, лишь колея
Зовёт куда-то и петляет...