Пригоршней звёзды

Алексей Олекс
Свидания по привычке, раз-два,
допустим в нечётный месяц,
Удобные варианты в кавычках,
О чувствах молчит самописец,
нет, совсем не подходит, мракобесец.

Без графика жизни регистратура,
талончик к психологу год как просрочен,
И пара не пара, опять стеклотара,
мускулатура, литература,
И телефон вольтажОм обесточен.

Слияния лун, когда солнце в зените,
раз-два в тысячу лет бывает...
Вам пригоршней звезды? В кулёк заверните!
Влюбляйтесть! Сердце оттает!
2022