Красная нить

Слава Благов
Как же хочется все изменить,
Полюбить так, чтоб горы свернулись.
Только тонкая красная нить
В узелок на судьбе затянулась.

И никак до сих пор не сойтись
Двум дорогам в одну, словно кто-то
Вяжет нити на нашем пути
И неверно даёт повороты.

Снова прячу я нитку в рукав -
Под рубашкой не видно бы, вроде.
А хотя пусть висит на показ
Все равно развязать не выходит.

И никак не могу позабыть
Тот же сон по ночам вижу часто:
Как сорвал эту красную нить,
А она, оказалось, на счастье...