Шахматы

Слава Благов
Снова призваны на поле
И сошлись в ряды
Войны, что не знают боли
И всегда верны.
Пешка ходит самой первой
И идёт в расход.
Если станет Королевой,
То Король падет.

Конь бежит на Е4,
Прячась от ладьи.
Мы над ними в этом мире
Шахматной доски:
Я весь в чёрном, ты весь в белом
И уже вот-вот
Пешка станет Королевой,
А Король падет.

Я пожертвую фигурой
Ради Короля.
У него своя натура,
У меня своя.
Я поддался и ты смело
Дашь ответный ход.
Пешка станет Королевой,
А Король падет.

Шах и мат. Так мало войска
Выжило к концу.
И лежат в коробке плоско
Все лицом к лицу.
Кто-то чёрный, кто-белый
Каждый был убит,
Чтобы пешка Королевой
Стала может быть...