Звуки

Владимир Сазонов 7
Каждый спешит что-то сказать,
Но не желает слушать.
Каждый привык видеть глаза,
Не замечая душу.
Льёт ли слезу пьяный сосед,
Врёт ли политик свыше,
Каждый готов дать им ответ,
Вряд ли его услышат.
Стонет Земля в едком дыму:
Что вы творите, люди?
Уши не рвёт стон никому.
Что после стона будет?
Дар вековой слышать других
Тихо теряет силу.
Больше лишь тот нынче красив,
Кто говорит красиво.
В кронах берёз ветер пропел,
Капля слетела с крыши.
Сдвинь хоть на миг тысячу дел.
Слушай. И ты услышишь
Звуки сердец, звуки шагов,
Звуки, что греют душу.
Мир удивить звуком готов,
Только его послушай.