Женщины Осени

Валентина Царькова 3
В роще лесной, где так вольно и свято,
Девушка-Осень с шафрановым взглядом
С ветром прохладным над речкой игриво
В воду склоняет плакучие ивы.

Небом прозрачным и солнцем лукавым,
Светом обманчивым греет дубравы.
Льет на поляны дождями ненастными.
Полнит амбары своими запасами.

Женщина-Осень тиха и желанна
В образе нежном под шлейфом тумана.
Кистью волшебной багрянит осины.
Слёзы роняет под клич журавлиный .

Запахи хвои и мяты душистой
Студит ночами росой серебристой.
И укрывает в заботе печальной
Речку холодной прозрачной вуалью.

Осень -старушка, смущённо нагая,
Песней прощальной деревья  ласкает.
Стелет постель им  пушистою ватой,
Пух собирая из тучек лохматых.

Ночью холодной, на озере дальнем
Пишет узоры рукою хрустальной.
Осень прощается. Кончились сказы.
Время приходит зимы седовласой.


Валентина Царькова
12.11.2023 г.